lunes, 15 de febrero de 2010

Celebran el Dia del Pisco Sour



Pooler, Ga.- Por cuarto año consecutivo la Asociación Peruanos en Savannah celebro el Día Nacional del Pisco Sour.

El pisco sour, es un cóctel o aperitivo conocido como la bebida nacional peruana, su elaboración esta compuesta por el pisco, el cual se mezcla con hielo picado, zumo de limón, clara de huevo, azúcar y canela.

El encuentro se celebro en Gates House Club, el pasado 6 de Febrero, los asistentes pudieron degustar de la bebida bandera acompañada de la exquisita cocina peruana como: papa a la huancaína, carapulcra ( papa seca) papa rellena, ají de gallina, papa rellena, arroz amarillo,cau-cau de pollo y como postre el delicioso arroz con leche y la Inca Kola.

La música estuvo a cargo de Raúl Solíz (Lito) en la ocasión se pudieron escuchar temas interpretados por : El desaparecido Arturo (zambo) Cavero, Eva Ayllón, los embajadores criollos, Chabuca Granda, no podia faltar la salsa de Hector Laboe, cumbias del grupo 5 y hermanos Yaipen de Peru.

A partir del año 2004, el Día Nacional del pisco Sour se festeja el primer sábado de febrero, de acuerdo al Decreto Supremo por Resolución Ministerial 161-2004 -PRODUCE 2004 del Ministerio de la Producción por lo cual se promueve el consumo de esta bebida nacional dentro y fuera del país.

La palabra pisco -o pisqu- es de origen quechua y significa avecilla o ave pequeña. Pisco también es el nombre de un puerto del Perú, ubicado 300 kilómetros al sur de Lima, en la region Ica.

La música Afro Peruana estuvo a cargo de Rossmery de la Torre- Ugarte interpretando la música Afro-Peruana al son del cajón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario